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Par Perfecta le 27 Mars 2010 à 00:57Après la Crème de coco aux perles du Japon et lychees. , c'est encore une recette trouvée chez Biscottine que je vous présente aujourd'hui.
Plat aux saveurs épicées des îles, le rougail saucisses vous emmènera tout droit à la Réunion dont il est originaire.
Préparation : 10 minutes environ
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 grosses saucisses fumées
- 2 boîtes de pulpe de tomates concassées
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de piment
- Huile d'olive, sel, poivre
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- Piquez les saucisses et laissez les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante pour que la graisse s'échappe.
- Quand elles sont cuites, coupez les saucisses en rondelles épaisses et réservez.
- Faites blondir à l'huile d'olive l'ail haché et les oignons émincés dans une sauteuse.
- Ajoutez les tomates et les épices et mélangez bien.
- Incorporez les rondelles de saucisses, rectifiez l'assaisonnement et faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
- Servez bien chaud avec du riz blanc.
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Par Perfecta le 13 Février 2010 à 10:00Aujourd'hui je vous propose un délicieux dessert, frais, gourmand et exotique.
J'ai trouvé la recette originale ici chez Biscottine.
N'oubliez d'ailleurs pas de visiter son blog culinaire, plein de peps et de vitamines !
Comme mes verres sont grands, j'ai un peu modifié les proportions.
J'ai aussi ajouté d'autres fruits que les lychees.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos au frais : 1 heure au minimum
Ingrédients pour 6 grandes verrines :
35 cl de lait
35 cl de crème de coco
50 g de perles du Japon
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 boîte de lychees au sirop
1 mangue ou 1 boîte de tranches de mangues au sirop
Les graines d'une demi grenade
De la noix de coco râpée
Quelques feuilles de menthe
-1-
- Faîtes chauffer le lait et la crème de coco en remuant soigneusement pour bien diluer l'ensemble
- Ajoutez les perles du Japon quand le liquide est bien chaud et laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.
- Les perles sont cuites quand elles sont transparentes
- A la fin de la cuisson, ajoutez le sucre et le sucre vanillé et mélangez bien.
-2-
- Pendant la cuisson des perles du Japon, coupez les lychees et la mangue en dés
- Mélangez les lychees, la mangue et les graines de grenade dans un saladier
- Répartissez les fruits dans les verrines
-3-
- Remplissez ensuite les verrines avec la crème de coco
- Laissez refroidir puis mettez au frais pendant au moins 1 heure
- Au moment de servir, décorez les verrines avec de la noix de coco râpée et des feuilles de menthe
- Régalez vous !
13 commentaires -
Par Perfecta le 3 Février 2010 à 00:39Je vous avais promis la recette de la soupe préférée de mes filles : la voici !
A l'origine l'intitulé de cette recette est "Crème de pois cassés" mais mes filles ne parlent que de "Soupe de petits pois cassés".
Certes, il faut aimer les pois cassés qui ont un goût assez particulier mais je vous assure que c'est absolument délicieux !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 20
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 250 g de pois cassés
- 1 poireau
- 1 carotte
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème liquide
- 2 tablettes de bouillon de poule
- 20 g de beurre
- 200g de lardons fumés
- Lavez soigneusement le poireau, émincez le blanc et le vert
- Pelez et coupez la carotte en dés
- Pelez et émincez l'oignon
- Pelez et dégermez la gousse d'ail
- Dans un faitout, faites fondre le beurre et mettez tous les légumes à revenir pendant environ 10 minutes
- Ajoutez alors les pois cassés
- Couvrez avec 1,5 litre d'eau chaude
- Émiettez les deux tablettes de bouillon dans la soupe
- Portez à ébullition et faites cuire à frémissement pendant 1 heure
- Pendant ce temps, faites rissoler à sec les lardons dans une poêle et égouttez les sur du papier absorbant
- Ôtez le faitout du feu
- Mixez soigneusement la soupe avec un mixeur plongeur
- Ajoutez la crème et mixez à nouveau
- Versez la soupe dans les assiettes
- Parsemez de lardons grillés
- Servez bien chaud et régalez vous !!!
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Par Perfecta le 26 Janvier 2010 à 00:52Je ne vous ai pas proposé de recette depuis un bon moment. Voici donc une délicieuse recette de crème brûlée au délicieux parfum d'enfance. C'est la recette de Christophe, trouvée ici.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour environ 10 ramequins :
- 100 g de carambars
- 9 jaunes d'oeufs
- 50 cl de lait entier
- 50 cl de crème liquide
- 80 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 100g de vergeoise
- Préchauffez le four à 100°C
- Dans une casserole, mélangez le lait, 25 cl de crème liquide, la gousse de vanille fendue et grattée
- Portez à ébullition
- Laissez infuser hors du feu pendant environ 20 minutes
- Dans une jatte, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs avec un fouet
- Ajoutez le lait vanillée après avoir retiré la gousse
- Mélangez bien au fouet
- Déballez les carambars sans en manger trop au passage même si je reconnais que ce n'est pas facile
- Faites les fondre à feu doux avec 25 cl de crème liquide. Le parfum qui s'en dégage est un pur régal...
- Mélangez les deux préparations puis versez dans les moules
- Placez les moules sur une plaque de cuisson
- Ajoutez de l'eau sur la plaque pour faire un bain-marie puis enfournez pour 45 minutes environ
- La crème est cuite quand elle tremble si l'on bouge légèrement le moule
- Laissez les refroidir puis placez les au réfrigérateur pour au moins deux heures
- Avant de servir, poudrez les crèmes de vergeoise
- Faites caraméliser les crèmes sous le grill du four ou à l'aide d'un fer à crème brûlée ou encore au chalumeau.
- Procédez avec prudence et attention pour ne pas brûler la crème qui doit rester froide.
- Servez immédiatement et régalez vous !
Vous pouvez retrouver toutes mes recettes sucrées ici.
Et la prochaine fois, je vous propose la soupe préférée de mes filles
31 commentaires -
Par Perfecta le 7 Octobre 2009 à 07:00Pause gourmande aujourd'hui avec cette délicieuse tarte que ma fille, la mangeuse de clafoutis, a fait pour fêter son anniversaire de 9 ans avec Papi et Mamie. Certes c'était en avril dernier mais mieux vaut tard que jamais
Cette tarte est très simple à réaliser. La recette provient d'un livre de recettes du magazine Astrapi que moi aussi je lisais quand j'étais gamine (Pour la fiche du livre, c'est ici) . Nous avons rendu la recette un peu plus gourmande et l'avons rebaptisée en Tarte Choco-Louise.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 grosse boîte de poires au sirop
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 30 cl de crème
- 3 oeufs
- Allumez le four Th 7 (210 °)
- Étalez la pâte dans un moule à tarte
- Piquez le fond avec une fourchette
- Égouttez les poires sur du papier absorbant
- Disposez joliment les poires sur le fond de tarte
- Cassez le chocolat dans un saladier et faites fondre au micro-ondes
- Battez les oeufs en omelette dans un bol
- Mélangez le chocolat fondu avec la crème à l'aide d'un fouet
- Ajoutez ensuite les oeufs et mélangez encore
- Versez la préparation au chocolat sur les poires
- Enfournez la tarte pour 30 minutes de cuisson
- Décorez le gâteau et hop ! Voilà une déliceuse tarte d'anniversaire !
- Cette tarte existe aussi en version Choco-Mathilde avec de grosses rondelles de bananes
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