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Crème brûlée au Carambar
Je ne vous ai pas proposé de recette depuis un bon moment. Voici donc une délicieuse recette de crème brûlée au délicieux parfum d'enfance. C'est la recette de Christophe, trouvée ici.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour environ 10 ramequins :
- 100 g de carambars
- 9 jaunes d'oeufs
- 50 cl de lait entier
- 50 cl de crème liquide
- 80 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 100g de vergeoise
- Préchauffez le four à 100°C
- Dans une casserole, mélangez le lait, 25 cl de crème liquide, la gousse de vanille fendue et grattée
- Portez à ébullition
- Laissez infuser hors du feu pendant environ 20 minutes
- Dans une jatte, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs avec un fouet
- Ajoutez le lait vanillée après avoir retiré la gousse
- Mélangez bien au fouet
- Déballez les carambars sans en manger trop au passage même si je reconnais que ce n'est pas facile
- Faites les fondre à feu doux avec 25 cl de crème liquide. Le parfum qui s'en dégage est un pur régal...
- Mélangez les deux préparations puis versez dans les moules
- Placez les moules sur une plaque de cuisson
- Ajoutez de l'eau sur la plaque pour faire un bain-marie puis enfournez pour 45 minutes environ
- La crème est cuite quand elle tremble si l'on bouge légèrement le moule
- Laissez les refroidir puis placez les au réfrigérateur pour au moins deux heures
- Avant de servir, poudrez les crèmes de vergeoise
- Faites caraméliser les crèmes sous le grill du four ou à l'aide d'un fer à crème brûlée ou encore au chalumeau.
- Procédez avec prudence et attention pour ne pas brûler la crème qui doit rester froide.
- Servez immédiatement et régalez vous !
Vous pouvez retrouver toutes mes recettes sucrées ici.
Et la prochaine fois, je vous propose la soupe préférée de mes filles
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Commentaires
31picardineMercredi 26 Décembre 2012 à 13:21on reconnait les gourmands et les bouhes sucrées !!!Répondremiammmmm ça doit être succulent ça, surtout pour une accro des carambars hihi ! bisous
Et si tu veux, je ne sais plus si je te l'ai déjà proposé (aïe ma mémoire flanche!!!), tu peux nous rejoindre dans la communauté des "cuisiniers en herbe" pour partager d'autres recettes.
Bisous à toi. Passe une bonne journée
C'est décidé, j'achète un paquet de carambars!!
Bonne nuit
Milbiz
Flo
J'adore toutes ces crème !!! zut tant pis pour la ligne j'en mangerai bien un peu :::
Bonne soirée mon ami
Gros bisous Méline
Biseshummmm,on croit en sentir le parfum...
à essayer au plus tôt ....
merci pour les carambars ...!
bizzzzzzzzz
A bientôt en penséesCela semble délicieux comme dessert, le sucre et la crème...ça doit en faire des calories pour se réchauffer...
kiss bonne journée
sakana
zut mon ecran est trop petit je ne voi pas toute la recette sur la droite , je voi pas le temps pour mettre dans le four arff sniff ..; lol
bises Perfectaj'avais fait une crème de ce type pour notre dîner d'Halloween, elle a eu un succès fou... bisesje ne savais pas qu'il existait des fers à brûler la crème.
la fin m'a l'air un peu compliqué mais je ne doute pas un instant du régal qu'elle représente.
Gros bisous des Philippines
Où donc est la poste ? Je ne sais pas encore, mais j'ai trouvé des cartes...
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