• Rougail saucisses

             Après la  Crème de coco aux perles du Japon et lychees. , c'est encore une recette trouvée chez Biscottine que je vous présente aujourd'hui.
             Plat aux saveurs épicées des îles, le rougail saucisses vous emmènera tout droit à la Réunion dont il est originaire.

    rougail saucisses 1

    Préparation : 10 minutes environ
    Cuisson : 25 minutes
    Ingrédients pour 4 personnes :
    • 4 grosses saucisses fumées
    • 2 boîtes de pulpe de tomates concassées
    • 2 oignons
    • 1 gousse d'ail
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 1/2 cuillère à café de piment
    • Huile d'olive, sel, poivre

    ---*---


    • Piquez les saucisses et laissez les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante pour que la graisse s'échappe.
    • Quand elles sont cuites, coupez les saucisses en rondelles épaisses et réservez.
    • Faites blondir à l'huile d'olive l'ail haché et les oignons émincés dans une sauteuse.
    • Ajoutez les tomates et les épices et mélangez bien.
    • Incorporez les rondelles de saucisses, rectifiez l'assaisonnement et faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
    • Servez bien chaud avec du riz blanc.

    rougail saucisses 2

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  • Commentaires

    19
    Lundi 29 Mars 2010 à 21:26
    Rébecca
    Miam ! une recette exotique !!! ça donne faim. 
    Bonne soirée à toi.
    A bientôt !  
    18
    Dimanche 28 Mars 2010 à 19:30
    Chriss
    Tiens une recette de mon île !
    Oups, je ne fais pas du tout cette recette de la même façon. Bon, l'important, c'est que ce soit bon !
    bonne fin de dimanche Perfecta
    plus que deux heures d'écart entre la Réunion et la France continentale !
    17
    Dimanche 28 Mars 2010 à 17:39
    J'ai déjà goûté c'est super bon.
    16
    Samedi 27 Mars 2010 à 19:49
    cathdragon
    hummmmm très appétissant !!! bises cath
    15
    Samedi 27 Mars 2010 à 19:47
    Jacqueline
    j'ai salivé en regardant la photo...sans avoir lu la recette....
    14
    Samedi 27 Mars 2010 à 16:08
    DANY
    Moi et la cuisine on est pas copines, mais je garde la recette pour épater les enfants à Tahiti. bisous
    Dany 
    13
    Samedi 27 Mars 2010 à 11:12
    aurelie
    Coucou mmmmhhhhh ça a l'air suoer bon !!! bonne journée
    12
    Samedi 27 Mars 2010 à 10:50
    canelle56
    Voilà encore une très bonne recette ... cela donne envie de passer à table
    bises et bonne journée Perfecta
    11
    Samedi 27 Mars 2010 à 10:08
    gypsy
    bonjour et merci Perfecta !
    je te souhaite une belle journée! bisous
    10
    Samedi 27 Mars 2010 à 09:43
    Matheo
    Faut que j'appelle madame!
    9
    Samedi 27 Mars 2010 à 09:32
    LADY MARIANNE
    bonjour Perfecta
    une recette assez simple à réaliser - c'est sympa
    mais il est 9H30 et je n'ai pas encore envie de saucisses !!
    bon samedi  bises   Lady Marianne
    8
    Samedi 27 Mars 2010 à 08:20
    Djemaa Pascal
    Bonne fin de semaine ! Pascal.
    7
    Samedi 27 Mars 2010 à 08:04
    C'est l'art de voyager par la cuisine...
    6
    Samedi 27 Mars 2010 à 07:37
    jardin zen
    pourcette journée fraîche et pluvieuse,une belle idée pour se réchauffer le coeur et l'esprit ..
    merci
    bizzzzzzzzzzzz
    5
    Samedi 27 Mars 2010 à 07:07
    biker06
    j"adore ce plat que l'on se fait de temps en temps à la maison. Nous sommes un peu malheureux car le barachoi n'existe plus à nice...
    bisous et bon week end
    pat
    4
    Samedi 27 Mars 2010 à 03:39
    Clo de Tahiti
    *plat...
    3
    Samedi 27 Mars 2010 à 03:36
    Clo de Tahiti
    alors ça, c'est un palt que j'adore
    bises
    2
    Samedi 27 Mars 2010 à 03:33
    Melly
    envie de bons petits plats pour le we ?

    1
    Vendredi 26 Mars 2010 à 22:01
    Et hop, c'est moi le première lol! Merci à toi pour ce clin d'oeil goumand, bisous!
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