•         On trouve de tout sur cette belle plage normande : un hérisson  , les cailloux du Petit Poucet  et même un tout petit limaçon tout blanc !


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  •         En ouvrant mon blog et Broc il y a un mois, je vous promettais des recettes de cuisine. Il est donc temps de me lancer !
            J'inaugure mon nouveau chapitre "Carnets de Cuisine" avec le délicieux Poulet aux olives et au citron de ma soeur qu'elle tient elle-même de la nounou algérienne de ses enfants !!!
            Une recette pleine d'arômes et de saveurs ensoleillées ! Un vrai régal !


    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de cuisson : 15 - 20 minutes
    Ingrédients pour 6 personnes :
    • Poulet en morceaux (blancs, cuisses, ailes, pilons)
    • 1/2 botte de coriandre
    • 1/2 botte de persil plat
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 1 cuillère à café de gingembre moulu
    • 1 citron confit au sel
    • Olives vertes selon votre goût
    • 1 oignon
    • 2 gousses d'ail
    • 1/2 tasse d'huile d'olive (1 tasse = 250 ml)
      - 1 -

    • Emincez l'oignon
    • Faites chauffer l'huile d'olive dans un autocuiseur
    • Mettez à rissoler le poulet et l'oignon haché
    • Ajoutez le curcuma et le gingembre
    • Laissez dorer pendant au moins 5 minutes
      - 2 -

    • Rincez et coupez le citron en morceaux
    • Ciselez la coriandre et le persil
    • Ecrasez la gousse d'ail
    • Ajoutez la coriandre, le persil, le citron et l'ail dans l'autocuiseur
    • Couvrir aux 3/4 d'eau
    • Fermez l'autocuiseur et comptez 10 minutes de cuisson une fois la pression atteinte
      - 3 -

    • Quand la cuisson est terminée, faites réduire un peu la sauce si elle est trop liquide
    • Servez avec du riz blanc ou de la graine de couscous
    • Régalez vous !!!
       


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  •         En janvier 2005, pour notre premier voyage avec les enfants, nous avons choisi la Martinique.
            Ce fut un superbe séjour sous le signe du soleil et de la chaleur. Et comme c'est agéable cette chaleur humide quand on sait qu'en métropole il pleut et qu'il fait 4°....
           Nous logions dans un superbe hôtel au Diamant, sur la côte caraïbe de la Martinique, au sud de Fort-de-France. La vue sur le Rocher du Diamant était magique !

           Avec ses allures de rocher de pirates ou d'île au trésor, le Rocher du Diamant est surtout un haut lieu de la guerre que français et anglais se sont livrés au début du XIX ème siècle pour le contrôle des Caraïbes.
           Les anglais ont conquis le rocher en janvier 1804 et l'ont fortifié pour installer une garnison. Les hommes logeaient dans des grottes et ils avaient installé plusieurs canons ainsi qu'un petit élevage de chèvres et de volailles pour la viande !
            Durant cette époque, le rocher reçut même de l'amirauté britannique le titre de navire de guerre et fut baptisé HMS Diamond Rock !!!
           Après de nombreuses batailles, les français ont finit par le reprendre aux british en juin 1805.
           Actuellement le rocher est surtout connu pour ses spots de plongée. C'est aussi le dernier refuge d'une espèce locale de couleuvre.







    Toutes nos photos martiniquaises sont rangées dans l'album Martinique Martinique

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  •         En septembre 2005, nous nous sommes offert une petite semaine de détente et de farniente en Tunisie à Hammamet.
            Si la médina d'Hammamet est jolie, elle est petite et on en a vite fait le tour. Il ne reste donc que la plage, la plage et encore la plage ! Ca fait plutôt rêver en ce si beau mois de juin !!!!


            Nous avons quand même fait quelques excursions et avons visité Kairouan, Carthage, Sidi Bou Saïd et le Musée du Bardo à Tunis.
            Vous en découvrirez les photos au fil des jours dans mon blog et broc. Elles seront toutes rangées dans l'album   Tunisie Tunisie


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  • Vole, vole, joli papillon !!!







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