Aujourd'hui je vous propose un délicieux dessert, frais, gourmand et exotique.
J'ai trouvé la recette originale
ici chez
Biscottine.
N'oubliez d'ailleurs pas de visiter son
blog culinaire, plein de peps et de vitamines !
Comme mes verres sont grands, j'ai un peu modifié les proportions.
J'ai aussi ajouté d'autres fruits que les lychees.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos au frais : 1 heure au minimum
Ingrédients pour 6 grandes verrines :
35 cl de lait
35 cl de crème de coco
50 g de perles du Japon
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 boîte de lychees au sirop
1 mangue ou 1 boîte de tranches de mangues au sirop
Les graines d'une demi grenade
De la noix de coco râpée
Quelques feuilles de menthe
-1-
- Faîtes chauffer le lait et la crème de coco en remuant soigneusement pour bien diluer l'ensemble
- Ajoutez les perles du Japon quand le liquide est bien chaud et laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.
- Les perles sont cuites quand elles sont transparentes
- A la fin de la cuisson, ajoutez le sucre et le sucre vanillé et mélangez bien.
-2-
- Pendant la cuisson des perles du Japon, coupez les lychees et la mangue en dés
- Mélangez les lychees, la mangue et les graines de grenade dans un saladier
- Répartissez les fruits dans les verrines
-3-
- Remplissez ensuite les verrines avec la crème de coco
- Laissez refroidir puis mettez au frais pendant au moins 1 heure
- Au moment de servir, décorez les verrines avec de la noix de coco râpée et des feuilles de menthe
- Régalez vous !