• Crème de coco aux perles du Japon et lychees.

               Aujourd'hui je vous propose un délicieux dessert, frais, gourmand et exotique.
    J'ai trouvé la recette originale ici chez Biscottine.
    N'oubliez d'ailleurs pas de visiter son blog culinaire, plein de peps et de vitamines !
               Comme mes verres sont grands, j'ai un peu modifié les proportions.
    J'ai aussi ajouté d'autres fruits que les lychees.

    creme coco 1

    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 15 minutes
    Repos au frais : 1 heure au minimum


    Ingrédients pour 6 grandes verrines :
    35 cl de lait
    35 cl de crème de coco
    50 g de perles du Japon
    50 g de sucre
    1 sachet de sucre vanillé
    1 boîte de lychees au sirop
    1 mangue ou 1 boîte de tranches de mangues au sirop
    Les graines d'une demi grenade
    De la noix de coco râpée
    Quelques feuilles de menthe


    -1-

    • Faîtes chauffer le lait et la crème de coco en remuant soigneusement pour bien diluer l'ensemble
    • Ajoutez les perles du Japon quand le liquide est bien chaud et laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.
    • Les perles sont cuites quand elles sont transparentes
    • A la fin de la cuisson, ajoutez le sucre et le sucre vanillé et mélangez bien.

    -2-

    • Pendant la cuisson des perles du Japon, coupez les lychees et la mangue en dés
    • Mélangez les lychees, la mangue et les graines de grenade dans un saladier
    • Répartissez les fruits dans les verrines

    -3-

    • Remplissez ensuite les verrines avec la crème de coco
    • Laissez refroidir puis mettez au frais pendant au moins 1 heure
    • Au moment de servir, décorez les verrines avec de la noix de coco râpée et des feuilles de menthe
    • Régalez vous !


    creme coco 4  creme coco 3  creme coco 2


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  • Commentaires

    13
    Lundi 22 Février 2010 à 20:33
    Rébecca
    Et au faite, on achète où les perles du japon ? Je ne connaissais pas
    12
    Lundi 22 Février 2010 à 20:32
    Rébecca
    Miam ! Voilà une recette exotique qui me tente bien ! Si mon chéri me rapporte des mangues du Bénin (où il est pour un voyage humanitaire) je tenterai bien ta recette.
    bonne soirée à toi. Bisous 
    11
    Dimanche 14 Février 2010 à 17:25
    escargotine
    j'adore ça - j'en fais aussi parfois - bisous fleuris du soir
    10
    Samedi 13 Février 2010 à 22:48
    oumou
    Merci pour la recette...Bonne soirée de Saint Valentin.
    9
    Samedi 13 Février 2010 à 20:40
    Miam!
    8
    Samedi 13 Février 2010 à 19:16
    Merci pour la recette ! bon week end à toi et bisous
    7
    Samedi 13 Février 2010 à 18:12
    croc
    miam!!! je note, merci 
    6
    Samedi 13 Février 2010 à 17:24
    khalid
    c'est un bon dessert , merci pour le partge
    bonne journée
    5
    Samedi 13 Février 2010 à 16:19
    oum mouncif rayan
    miammm, un vrai délice que tu nous mets!! bravo et merci pour ton passage
    4
    Samedi 13 Février 2010 à 15:07
    Je go^te!!! excellent!
    Bises
    3
    Samedi 13 Février 2010 à 12:44
    fanfan
    comme j'aime le coco cela m'intéresse ;mais je ne sais pas ce que sont  "les perles du Japon" :je n'en ai jamais vu dans les grandes surfaces chez nous ; bon week end
    2
    Samedi 13 Février 2010 à 12:24
    C'est malin, maintenant, je salive devant mon écran ...
    1
    Samedi 13 Février 2010 à 11:31
    virjaja
    humm! ça a l'air bon!!!
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