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Merci à Icioula pour cette jolie sélection de cartes de voeux aux couleurs de la Martinique !
Mes fidèles lecteurs reconnaîtront le Rocher du Diamant dont je vous ai déjà parlé ici sur mon blog. Et bien, c'est la vue que j'aurais de ma chambre d'hôtel pendant les prochaines vacances puisque nous partons en famille en Martinique du 16 au 26 février prochain ! Promis, je vous ramène des tonnes de photos et plein d'articles pour compléter mon chapitre Martinique et l'album Martinique
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Notre visite du Musée de Cluny touche à sa fin. Pour cet avant-dernier article, admirez ces tapisseries magnifiques. Les sujets sont très variés : scènes galantes, scènes de chasse, vie quotidienne, scènes religieuses ou politiques...
Tenture de la Vie SeigneurialeCette tapisserie en laine et soie et un ensemble de 6 scènes dont je vous présente ici quelques détails.
Tissée aux Pays-Bas, elle date du début du XVIème siècle.
Pour en savoir plus vous trouverez ici la notice de l'oeuvre.
Tentures des arts Libéraux : les Mathématiques
Cette tapisserie est l'une des 7 parties d'une suite consacrée aux Arts et conservée dans différents musées du monde.
Elle date du début du XVIème siècle
Pour en savoir plus c'est ici.
A bientôt pour la fin de la visite
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Encore une série de cartes postales des 4 coins de l'Hexagone...
J'en profite pour remercier Christian qui a posté hier le 12000ème comm sur mon blog : BRAVO !
Ces deux cartes du Quai de la Poissonerie à Colmar m'ont été envoyées par Dominique
dans le cadre du swap "Calin gratuit" organisé par Fanny cet automne.
Carte reçue de Prinprenelle
Carte reçue d'Icioula
Carte reçue de Picardine
Cartes reçues de Méméyoyo
Merci à toutes et demain, nouvelle série de cartes de voeux !
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Nous profitons enfin d'un rayon de soleil pour approcher la plus grande des trois pyramides : la Pyramide de Khéops.
Pyramide carrée d'environ 230 mètres de côté, elle mesure actuellement 137 mètre de haut. Consituée de milliers de blocs de calcaire pesant chacun environ 2,5 t ; on estime sa masse à plus de 5 000 000 de tonnes !
Quoiqu'il en soit, c'est un édifice impressionnant tant par ses dimensions que ses 4500 ans d'histoire...
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Je ne vous ai pas proposé de recette depuis un bon moment. Voici donc une délicieuse recette de crème brûlée au délicieux parfum d'enfance. C'est la recette de Christophe, trouvée ici.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour environ 10 ramequins :
- 100 g de carambars
- 9 jaunes d'oeufs
- 50 cl de lait entier
- 50 cl de crème liquide
- 80 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 100g de vergeoise
- Préchauffez le four à 100°C
- Dans une casserole, mélangez le lait, 25 cl de crème liquide, la gousse de vanille fendue et grattée
- Portez à ébullition
- Laissez infuser hors du feu pendant environ 20 minutes
- Dans une jatte, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs avec un fouet
- Ajoutez le lait vanillée après avoir retiré la gousse
- Mélangez bien au fouet
- Déballez les carambars sans en manger trop au passage même si je reconnais que ce n'est pas facile
- Faites les fondre à feu doux avec 25 cl de crème liquide. Le parfum qui s'en dégage est un pur régal...
- Mélangez les deux préparations puis versez dans les moules
- Placez les moules sur une plaque de cuisson
- Ajoutez de l'eau sur la plaque pour faire un bain-marie puis enfournez pour 45 minutes environ
- La crème est cuite quand elle tremble si l'on bouge légèrement le moule
- Laissez les refroidir puis placez les au réfrigérateur pour au moins deux heures
- Avant de servir, poudrez les crèmes de vergeoise
- Faites caraméliser les crèmes sous le grill du four ou à l'aide d'un fer à crème brûlée ou encore au chalumeau.
- Procédez avec prudence et attention pour ne pas brûler la crème qui doit rester froide.
- Servez immédiatement et régalez vous !
Vous pouvez retrouver toutes mes recettes sucrées ici.
Et la prochaine fois, je vous propose la soupe préférée de mes filles
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